Toyota отзовёт 625 тысяч гибридов Prius

В самом популярном гибриде японской марки выявлена некорректная работа программного обеспечения управления силовой установкой. Отзывная кампания затронет страны Северной Америки, Европу, а также Японию.

По информации производителя, обновление программного обеспечения необходимо провести в семиместных компактвэнах Prius v (на некоторых рынках представлены с названием Prius alpha и Prius+, в Украине официально не продаётся), которые были выпущены с мая 2010 года по ноябрь 2014 года. Отмечено, что 340 тысяч машин будет отозвано Японии, 160 тысяч – в Европе и 120 тысяч – в Северной Америке.

В компании Toyota добавили, что не располагают информацией о каких-либо авариях или несчастных случаях, связанных с дефектом. В подлежащих отзыву машинах неправильная работа управляющей электроники может привести к перегреву некоторых полупроводников. В таком случае автомобиль автоматически переключится в безопасный режим. В отдельных случаях может снизиться мощность силовой установки. Для устранения неполадки производитель обновит необходимое ПО. Все работы будут проведены бесплатно.

Подобная проблема с возможным перегревом некоторых электронных компонентов уже встречалась в хетчбэках проводила глобальный отзыв 1.9 млн экземпляров модели.