Koenigsegg выпустит «народный» спорткар

У шведского производителя суперкаров Koenigsegg может появиться дочерняя компания, которая будет выпускать более доступные модели. Ожидается, что стоимость таких машин составит, если не миллионы, то хотя бы сотни тысяч долларов.

Глава и основатель компании Koenigsegg Кристиан фон Кенигсегг задумался о выпуске “нормальных» автомобилей, которые получат относительно “демократичные» ценники. “У нашей компании есть возможность использовать наши технические наработки для суперкаров в обычных автомобилях», – сообщил он изданию CarThrottle. Ожидается, что такие машины будут выпускаться под новым брендом.

“Я думаю, что бренд Koenigsegg должен остаться в этом узком сегменте экстремальных машин и продолжить устанавливать новые пределы возможного», – добавил фон Кенигсегг. Подробностей проекта глава компании не назвал, однако не исключил, что для создания “народных суперкаров» шведы могут объединить усилия с другим автопроизводителем.

Также не исключено, что первый не суперкар будущего бренда станет гибридом. Компания уже знает, как объединять обычные ДВС и электромоторы для максимальной производительности. В частности последний гиперкар марки – модель Regera приводится в движение 1510-сильной силовой установкой, состоящей из 5.0-литровой твин-турбо “восьмёрки» и трёх электродвигателей. Этот автомобиль ускоряется с места до “сотни» за 2.8 секунды, а менее чем через 20 секунд после старта достигает 400 км/ч. Тираж суперкара составит лишь 80 экземпляров.