В Закарпатье исчезнет ГАИ и милиция

Патрульные полицейские появятся в Ужгороде, Мукачево, а также на трассе между двумя городами. В МВД анонсировали начало приёма заявок на конкурсный отбор в службу на этой неделе.

В рамках реформы МВД на дорогах Закарпатской области появится патрульная полиция вместо милиции и ГАИ. “Это будет особенный патруль – одна единая конгломерация, охватывающая Ужгород, Мукачево и трассу между ними. Приглашаем молодёжь», – написал министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook. Приём заявок от кандидатов в полицию стартует уже на этой неделе.

Курировать Закарпатский проект патрульной полиции будет народный депутат, член коллегии МВД Мустафа Найем. В ближайшие дни он прибудет в Закарпатье вместе со “стартовой командой» МВД и несколькими экипажами Киевской полиции.

Тем временем во Львове началось обучение первых 400 из 800 курсантов патрульной полиции. По словам Авакова, львовский патруль будут тренировать не только украинские специалисты, но и канадские полицейские. “К концу лета, к 28 августа – лекционная и тактическая подготовка, как мы рассчитываем, будет завершена. Вовсю ведём подготовку формы, автомобилей, компьютерных систем, видеоглаз. В общем, все на парах, голова идёт кругом», – сообщил он.

Фото: Oleg Gnatyuk (RFE/RL)