Кроссовер Tesla Model X станет самым быстрым SUV в мире

Первый кроссовер марки Tesla в самой производительной комплектации сможет разгоняться с места до 96 км/ч быстрее любого другого серийного кроссовера. По предварительной оценке производителя, вседорожник будет “выстреливать” до принятой в Америке условной отметки лишь за 3.3 секунды.

Как стало известно ранее, кроссовер Tesla Model X начнёт поступать к заказчикам ближайшей осенью. При этом для новинки будет доступна самая производительная двухмоторная силовая установка седана Model S, которая развивает 762 л.с. Официальные тесты автомобиля ещё не производились, однако глава компании “Тесла» Илон Маск предположил, что несмотря на повышенный коэффициент аэродинамического сопротивления и большую массу, вседорожник уступит седану в динамике лишь несколько десятых секунды.

“Новая силовая установка с аккумуляторами ёмкостью 90 кВт•ч станет одним из главных преимуществ модели. Да, это кроссовер с приподнятым центром тяжести, да и потребление энергии в модели будет примерно на 10% выше, чем у Model S, однако при сопоставимых параметрах энергосистем запас хода у новой модели будет примерно на 4-5% ниже», – добавил Маск.

Новая топовая версия седана Model S с режимом Ludicrous Mode разгоняется с места до 96 км/ч за 2.9 секунды. Максимальный запас хода электромобиля от одной зарядки составляет 483 километра.