Владельцам кофеен на колёсах предложили легальные точки работы в Киеве

Киевские власти предложили легализоваться кофейным предпринимателям – в КГГА разработали схему размещения передвижных средств мелкорозничной торговли. Торговать разрешат практически во всех районах, за исключением исторического центра.

Чиновники разделили город на 4 части, в которых уже предусмотрены 229 точек торговли. В пресс-службе КГГА пояснили, что это первый драфт и со временем их количество изменится. Следующие предложения будут оформлены после “дополнительного обсуждения с предпринимателями и общественностью, с учётом архитектурных ограничений». В то же время продажи в так называемой “нулевой зоне» (историческом центре) будут запрещены.

Со схемой размещения торговых точек можно ознакомиться на специальном разделе сайта КГГА. На каждой площадке указано количество заявок на торговлю. Торги по продаже этих “локаций» состоятся позже, после официального сообщения. Власти обещают провести торги в режиме онлайн, для того, чтобы каждый заинтересованный предприниматель смог в них поучаствовать. Стартовая цена лота будет определяться, исходя из зонирования и размеров объекта.

via kievcity фото vz.ua