Итальянская полиция пересела на дизельные Seat Leon

Испанцы выпустили спецверсию Seat Leon для нужд Национальной полиции Италии, а также Карабинеров. Это первый случай в истории, когда два полицейских подразделения выбрали одинаковую модель.

Итальянские правоохранители получат 4 000 новых украинских коллег, итальянские полицейские ограждены от преступников защитной решёткой между передними и задними сидениями.

Seat Leon Police

Перед подписанием итальянские правоохранители провели серию спецтестов хетчбэков. Два автомобиля с кодовыми названиями “Газель» (для Карабинеров) и “Пантера» (для национальной полиции) проехали 30 000 километров, останавливаясь лишь для дозаправки и смены экипажей. Кроме того легкобронированные передние двери открыли и закрыли 100 000 раз.

Полицейские Seat Leon собираются на заводе неподалёку от Барселоны. Далее машины без дополнительного оборудования направляются в итальянский Чиваззо для доукомплектации на предприятии N.C.T. – Nuova Carrozzeria Torinese. Эта фирма модернизирует машины для итальянских полицейских с 2003 года. Стоимость модернизации хетчбэков производителем не указана.

Seat Leon Police