Apple открыла «охоту» на ветеранов автопрома

Самая дорогая компания в мире переманивает к себе сотрудников из автоиндустрии для создания первого “Apple Car». Совсем недавно “яблочной» корпорации удалось нанять бывшего топ-менеджера альянса Fiat Chrysler Automobiles.

По информации Wall Street Journal, работу в Apple получил Дуг Беттс, занимавший руководящие должности в компаниях Michelin, Nissan и Toyota. Его последним местом работы был альянс FCA, в котором он был старшим вице-президентом по вопросам глобального контроля качества. Запись в соцсети Linkedin свидетельствует, о том, что Беттс перешёл в Apple в июле этого года.

Издание также утверждает, что ранее Apple переманила к себе бывших сотрудников Tesla Motors и других автомобильных компаний. Помимо этого производитель электроники и программного обеспечения нанял бывшего исполнительного директора Лаборатории автономных систем Федерального технологического университета Швейцарии, что якобы свидетельствует о разработке системы беспилотного вождения.

Информация о разработке первого автомобиля (предположительно электромобиля) появилась в начале 2015 года. По данным американских СМИ, новый проект носит кодовое имя Titan, а возглавляет его бывший шеф-дизайнер Ford Стив Задески. Как ожидается, новинка будет представлена не ранее 2020 года.