Chevrolet построит кроссовер крупнее Equinox

В модельной линейке американского бренда новый кроссовер займёт нишу между вседорожниками Equinox и Traverse. Продажи новинки должны стартовать в 2017 году.

Новая модель Chevrolet будет построена на укороченной платформе Traverse (длина 5.1 м) и при этом получит три ряда сидений. В то же время 4.7-метровый Equinox (на фото в заголовке) будет дополнительно дистанцирован от новинки – следующее поколение вседорожника планируется построить на одной переднеприводной платформе D2XX с седаном Chevrolet Cruze и хетчбэком Opel Astra нового поколения.

О разработке модели крупнее Equinox сообщило издание Automotive News со ссылкой на три независимых источника в компании. Также известно, что пока ещё безымянный кроссовер составит конкуренцию Ford Edge, Toyota Highlander, Honda Pilot, Nissan Murano, Jeep Grand Cherokee и Hyundai Santa Fe.

Самой ожидаемой новинкой Chevrolet в этом году стал седан Cruze второго поколения. Глобальная версия модели обрела совершенно новый дизайн, незначительно прибавила в габаритах, а также получила увеличенную на 15 мм колёсную базу, в то время как масса автомобиля снизилась на 113 килограммов. В США следующий “Круз» поступит в продажу в 2016 году с новым 1.4-литровым турбомотором. На глобальных рынках модель появится позже.