Новая Mazda CX-9 избавится от «лишних» цилиндров

Фотошпионы впервые “поймали» прототип кроссовера Mazda CX-9 нового поколения. По неофициальной информации, новинка получит 300-сильную “турбочетвёрку» вместо прежнего V6 и поступит в продажу в первой половине 2016 года.

Новая Mazda CX-9 замечена во время проведения дорожных тестов на американских дорогах. Особенности внешнего вида прототипа скрыты под плотным камуфляжем, однако очевидно, что по аналогии с новыми CX-5 новинка получит более “агрессивный» дизайн в стилистике Kodo, а также прибавит в размерах по сравнению с предшественником.

По информации издания Carscoops новинка получит такой же 2.5-литровый мотор из семейства Skyactive, что и “горячий» хетчбэк Mazda3 MPS нового поколения (будет представлена в сентябре на моторшоу во Франкфурте). Этот турбоагрегат придёт на смену безнаддувному V6 мощностью 277 л.с. Публичная премьера следующего CX-9 ожидается ближе к концу этого года.

Mazda CX-9 поступил в продажу в 2007 году с “фордовским» 3.5-литровым V6, однако позднее семиместный автомобиль получил 3.7-литровую атмосферную “шестёрку». Несмотря на то, что модель изначально ориентировалась на североамериканские рынки, вскоре после дебюта география продаж CX-9 была расширена. Модель пережила два рестайлинга в 2010 и 2013 годах.