Размер выплат по «Автогражданке» увеличат в 2 раза

Нацкомфинуслуг повысит размеры страховых сумм по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Новые размеры выплат будут действительными по договорам страхования, оформленным с 1 ноября 2015 года.

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг приняла решение о повышении страховых сумм по “Автогражданке» до 100 000 грн за ущерб имуществу и до 200 000 грн за ущерб жизни и здоровью потерпевших в ДТП. Проект соответствующего решения одобрен Нацкомфинуслуг 21 июля на открытом заседании комиссии. Как пояснили в “Лиге страховых организаций Украины», выплаты будут увеличены в связи со стремительной инфляцией и повышением индекса потребительских цен.

Ранее с инициативой двукратного увеличения страховых сумм по договорам “Автогражданки» выступило Моторное (транспортное) страховое бюро Украины. Помимо этого страховое бюро предложило ежегодно увеличивать страховые суммы минимум в два раза, что позволит приблизить украинские выплаты по автострахованию до европейских норм в течение 10 лет.

На сегодняшний день размеры страховых выплат ограничены 50 000 грн – по нанесению вреда имуществу и 100 000 грн – за вред здоровью. Информации о повышении стоимости страховок пока не поступало.