Учимся на чужих ошибках #95

Летом бывает так жарко, что плавится не только асфальт, но и мозги. Особенно тяжко бывает в машинах без кондиционера. Чтобы не терять бдительность на дороге, нужно всегда возить с собой воду. В очередной подборке происшествий на дорогах не все примеры с летних дорог, но каждая авария чему-то да учит.

1. Мне сложно понять, почему люди не тормозят после аварии, совершая еще одну аварию, но алкоголь в крови все объясняет. Вот официальное описание происшествия: “Аварию с участим трех автомобилей устроила пьяная ижевчанка 20 июля вечером. ДТП произошло около 20 часов на улице Дерябина. Как сообщает Управление ГИБДД МВД по Удмуртии, 40-летняя женщина выехала на “встречку» и столкнулась с “Дэу», за рулем которого находился 24-летний молодой человек. После чего врезалась в ВАЗ, которым управлял 25-летний водитель.”:

[embedded content]

2. Лето, день, светлое небо, чистая дорога… если не считать какой-то мусор или труп животного на дороге. Попутный водитель решил его объехать, машину занесло и выбросило на обочину, где она совершила ряд кульбитов. Эх, жаль что автомобиль был не оборудован системой стабилизации, которая наверняка смогла бы спасти имущество и сберечь здоровье (смотреть с 0:15):

[embedded content]

3. Случай из Голландии: на больничной койке завершилась для голландского водителя неудачная попытка совершить голливудский трюк на разводном мосту. На штурм препятствия торопившийся в городок Брёйниссе 56-летний мужчина отправился утром в минувшую среду, 22 июля. Не дожидаясь окончательной “стыковки» разведенного моста и поднятия шлагбаума, он на своем автомобиле набрал скорость и попытался перелететь через примерно пятиметровую “пропасть». Затея оказалась неудачной — машина уткнулась носом в подвижную часть моста и рухнула в воду. Водитель чудом выжил в аварии, отделавшись переломом нескольких ребер, одно из которых проткнуло легкое:

[embedded content]

4. А на этих кадрах жуткая авария “девятки”, которую занесло на мокрой дороге аккурат под грузовик. Увы, в этом ДТП погибла пассажирка легковушки:

[embedded content]

5. Классическая авария на ровном случилась в Казахстане – один водитель при повороте налево не пропустил другого, который ехал прямо, и получил удар в бок. Да так, что машина опрокинулась на бочок. И все это под красивую музыку группы Enya “Who can say where the road goes”:

[embedded content]

6. При всем уважении к автомобилям BMW и инженерам, их создавшим, нередко они попадают в сомнительные руки. Очередной пример перед вами. И комментарий от автора видео: После ДТП остановился, чтобы отдать видео водителю CRV. На вопрос с какой целью пилил на красный, БМВшник, почему-то приняв меня за участника ДТП, на голубом глазу сказал “Я на красный? Я на зеленый. Это вы на красный”. :

[embedded content]

7. Чтобы раскрыть тему с BMW, предлагаю еще этот ролик с ожидаемым финалом. Комментарии автор подписал по ходу развития событий:

[embedded content]

8. В этом сюжете показана более удачная попытка перепрыгнуть разводной мост на машине, чем в примере №3. По словам водителя, он отвлекся на GPS и слава богу, что не поплатился за свою невнимательность жизнью:

[embedded content]

9. Точнее описание не придумаешь: “Пока в Украине полиция пытается вникнуть в ГАИшные дела, на волю вырывалось угнетенное ранее дорожное быдло на дорогих тачках. Что там на красный проехать, можно выехать на “встречку” и начать качать права троллейбусу – раздайся “рогатый” – видишь кто плывет!”:

[embedded content]

10. Здесь сразу двойная авария благодаря прям-таки бильярдным навыкам водителя ВАЗа-2110. Автор своими ненормативными возгласами утверждает, что за рулем была женщина. Спорить не стану – ему виднее (смотреть с 0:45):

[embedded content]

10. Еще одна типичная авария на перекрестке с перевертышем под книгу “Паладин. Изгнанник”, авторства Олега Шелонина и Виктора Баженова. Приятно, что в этот раз на помощь пострадавшим люди бежали, а не понуро шли, не обращая внимание на происходящее:

[embedded content]