Хетбчэк MG 6 сможет ездить на электричестве

Китайско-британская компания MG планирует выпустить плагин-гибридные модификации нескольких моделей, в том числи и хетчбэка “шестого» семейства, который представлен в Украине. Новая версия MG 6 сможет проезжать на электротяге около 60 километров.

На сегодняшний день седаны и хетчбеки Auto Express рассказал управляющий директор британского филиала компании Уильям Ванг.

“За последние пять лет рынок гибридных автомобилей развился очень сильно. Мы определённо планируем инвестировать в направление электрических и гибридных технологий», – отметил Ванг. При этом главным кандидатом на получение плагин-гибридной силовой установки с возможностью подзарядки от внешних источников является нового кроссовера GTS.

Компания MG входит в состав китайского концерна SAIC Motors, который выпускает автомобили для китайского рынка под маркой Roewe. При этом у соплатформенной с MG 6 модели Roewe 550 уже есть “розеточная» версия с приставкой PHEV в названии, которая поделится силовой установкой с европейским собратом. Она продаётся в Китае уже более двух лет и оснащается 1.5-литровым бензиновым двигателем, а также дополнительным электроагрегатом, выдающими суммарную мощность 196 л.с. При этом батарея ёмкостью 11.8 кВт•ч позволяет проезжать на электротяге до 58 километров.

Точных сроков появления плагин-гибридных MG 6 представитель компании не назвал, отметив лишь, что они “дебютируют в Европе уже очень скоро». Помимо этого Ванг прояснил ситуацию с судьбой полностью электрического хетчбэка MG EV, который был представлен в виде концепта в прошлом году – увы, в ближайшие годы машина не поступит в серийное проивзодство.