Немецкий бренд Bogward возродится с кроссовера

Новая “старая» марка Bogward начнёт своё возрождение со вседорожной модели, которая будет представлена на сентябрьском моторшоу во Франкфурте. Экспансия молодого автомобильного бренда со старой родословной начнётся c китайского рынка.

Представленная на мартовском автосалоне в Женеве марка Bogward распространила тизерные изображения своей первой модели. Подробности о новинке пока держатся в тайне. По неофициальной информации вседорожник получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки от внешних источников, разработанную совместно с китайской компаний Foton.

Также известно, что Китай станет основным рынком сбыта новой модели, однако потом она появится и в других странах. По словам руководителей компании, пока безымянный кроссовер будет не единственным автомобилем марки и в обозримом будущем бренд предложит широкую линейку доступных моделей премиум-класса.

Головной офис Bogward расположен в Штутгарте. Руководит предприятием внук основателя “старого Bogward» Кристиан Богвард. На данный момент штат компании насчитывает около тысячи человек. По инсайдерским данным, в Германии будут проводиться все инженерные и дизайнерские работы, а производство машин будет осуществляться по контракту на заводе в КНР.

Bogward

Марка Bogward выпускала автомобили с 1919 по 1961 год. До Второй мировой войны она была одним из крупнейших немецких автопроизводителей, который производил легковые и грузовые автомобили, а также электромобили и лодки. Спорткары “Богварда» участвовали в различных гонках, в том числе в “24 часах Ле-Мана», “1000 километров Нюрбургринга» и “Каррера Панамерикана».