Американцы отправят на Южный полюс гибридные гусеничные «Хаммеры»

Группа американских путешественников отправится в экспедицию Zero South к Юному полюсу на гусеничных внедорожниках Hummer H1 с гибридными силовыми установками. Старт путешествия запланирован на ноябрь этого года.

Особые “Хаммеры» для освоения заснеженных просторов вблизи Южного полюса создавались на протяжении пяти лет. В путешествие отправятся две машины: голубой PHE PTV1 и оранжевый PHE PTV2, которые подготовлены для работы при температурах до -51 °С.

Модернизация внедорожников проводилась при поддержке бывших сотрудников General Motors и компаний создававших оригинальные H1 для военных, а также личных механиков гаражей Арнольда Шварцнеггера и Джея Лено. Помимо этого владеющий собственным гусеничным “Хаммером» режиссёр Джеймс Камерон поделился с разработчиками технической документацией, которая помогла создать машины повышенной проходимости.

В состав силовых установок автомобилей вошли 3.2-литровые шестицилиндровые турбомоторы с отдачей 218 л.с., “переваривающие» биодизель и синтетический авиационный керосин, а также по два 200-сильных электромотора и два комплекта литий-полимерных аккумуляторов ёмкостью 24 кВт•ч.

Ёмкость баков для биотоплива в автомобилях составила 113 литров. Помимо этого “Хаммеры» получили независимую подвеску с гидравлическими амортизаторами и совместимую с бытовой электросетью зарядную систему.

PHE PTV1

Разработчики утверждают, что с обычными колёсами внедорожники способны проехать на электротяге до 50 километров, а суммарный запас хода без дозаправки составляет 1000 км. При использовании гусениц Hummer способны разгоняться до 72 км/ч.

Путешественники также используют подготовленный для низких температур фургон Airstream со специальными санями. Его будет буксировать один из автомобилей.

После завершения путешествия разработчики гибридных “Хаммеров» опубликуют подробные технические характеристики и подробности процесса постройки машин, чтобы “каждый смог сделать что-то похожее».