BMW научились ездить исключительно в «зелёной волне»

Компания BMW наделила мультимедийные комплексы своих автомобилей функцией отслеживания режимов светофоров в США в реальном времени. Система работает благодаря мобильному приложению EnLighten.

Информация о конкретных показаниях светофоров на пути следования выводится на экран мультимедийной системы автомобиля. Приложение сообщает водителю о времени смены сигнала, а также даёт рекомендации об остановке или продолжении движения в зависимости от местоположения. Предполагается, что данная функция повысит безопасность и снизит расход топлива, поскольку количество торможений и ускорений уменьшится.

Помимо этого автомобилист получает звуковое напоминание перед сменой сигнала светофора. При этом на перекрёстках при включённом указателе поворота электроника заранее предупредит водителя о том, когда загорится нужная ему стрелка.

На сегодняшний день приложение EnLighten доступно для мобильных устройств на базе iOS. Оно функционирует в Портленде и Юджине, штат Орегон, а также в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, однако в дальнейшем программа будет работать и в других городах.