Toyota Camry всё-таки получит турбомотор

Компания Toyota всё-таки “выпишет» турбоагрегат для ранее безнаддувных моделей, в том числе и седана Camry. В ближайшие годы автомобиль получит новый двухлитровый мотор, который будет предлагаться вместе с традиционными “атмосферниками».

Японская “большая тройка» – Toyota, Honda и Nissan долго отказывалась от распространения наддувных моторов, отдавая предпочтение развитию атмосферных агрегатов, однако в скором будущем ситуация изменится. По информации издания всё-таки получат 2.0-литровую “турбочетвёрку», которая придёт на смену 3.6-литровому V6.

На некоторых рынках такой агрегат уже получил седан Аткинсона» при высоких, благодаря чему повышается эффективность и снижается потребление топлива.

Впрочем, полного отказа от атмосферных моторов не будет – “Тойота» сохранит в гамме новые атмосферные “четвёрки», работающие по циклу Аткинсона при малых нагрузках. “Почему японцы так долго не смотрели в сторону турбин? – Потому что они могли себе это позволить, долгие годы совершенствуя безнаддувные моторы», – констатировало издание.

На украинском рынке Toyota Camry представлена с 16-клапанным 4-цилиндровым двигателем мощностью 181 л.с. и 277-сильным V6 с 24 клапанами. Оба агрегата работают в паре с шестиступенчатым “автоматом».