Volkswagen обошёл Toyota на мировом рынке

Немецкий автоконцерн опередил конкурентов из Японии по количеству проданных автомобилей в первом полугодии 2015 года. При этом обе компании смогли продать меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года.

За шесть месяцев 2015 года концерн Volkswagen реализовал в общей сложности 5.04 млн автомобилей, в то время как Toyota – 5.02 млн., что меньше показателей продаж первого полугодия 2014 года на 0.5 и 1.5% соответственно. В то же время третье место мирового рынка занял концерн General Motors, который реализовал 4.86 млн машин. У американцев спад составил 1.2%.

По мнению аналитиков агентства Bloomberg, немецкий автопроизводитель сумел опередить “Тойоту» благодаря самому значительному за последние пять лет росту европейского рынка. Так за первое полугодие продажи брендов концерна VW увеличились в “Старом Свете» более чем на 6%, а Toyota “выросла” на 5.7%.

Европейский рост также смягчил последствия 3.9-процентного снижения активности на китайском рынке, который является самым крупным для Volkswagen, а также падение российского рынка. При этом на немцев в КНР уже наступают местные компании, которые предлагают китайцам большое разнообразие недорогих кроссоверов.

немцы реализовали на глобальном рынке 10.14 млн автомобилей, при том, что японцы продали 10.23 млн машин. Третье место в прошлом году занял GM с результатом в 9.92 млн. автомобилей.