Первый кроссовер Jaguar прошёл сквозь лёд и песок

Британская марка Jaguar испытала свой первый серийный кроссовер F-Pace в экстремальных условиях. Новинку проверили на соответствие высоким требованиям клиентов бренда на заснеженных дорогах Швеции, а также на присыпанных песком трассах Арабских Эмиратов.

Зимний этап испытаний Jaguar F-Pace состоялся в шведском Арьеплуге на севере страны. В этой точке скандинавского государства средняя зимняя температура составляет -15 °С, а минимальная достигает -40 °С. Заезды проводились на специальных скоростных треках, горных подъёмах, рампах и внедорожных участках общей протяжённостью около 60 километров. На этих дорогах британцы проверяли настройки систем полного привода и стабилизации, а также оптимизировали работу помощника при движении по скользким поверхностям на малых скоростях All-Surface Progress Control (ASPC).

Jaguar F-Pace

Ещё одна серия тестов, о которых рассказал автопроизводитель, прошла в пустыне эмирата Дубай, где температура может достигать от +50 до +70 °С. В условиях повышенной температуры специалисты “Ягуара» проверили работу климатической системы, а также сенсорных дисплеев.

Jaguar F-Pace
Jaguar F-Pace

F-Pace будет построен на лёгком алюминиевом шасси iQ[Al], также использованном в седане XE. Линейка двигателей вседорожника включит бензиновые и дизельные турбочетвёрки семейства Ingenium, а также 2.0-литровый V6 с приводным нагнетателем, который выдаёт 340 л.с.

Мировая премьера Jaguar F-Pace состоится в сентябре этого года на моторшоу во Франкфурте, а продажи модели начнутся в первой половине 2016 года.