«Борисполь» передаст полиции автомобили Sky Taxi

Автопарк новой полиции и транспортной инспекции пополнится бывшими в употреблении седанами Hyundai Sonata. Ранее эти автомобили работали в созданной под Евро-2012 таксомоторной службе Sky Taxi при аэропорте “Борисполь».

Решение о передаче бывших автомобилей такси в распоряжение полиции и транспортной инспекции принято на заседании Кабмина. “Решили автомобили Sky Taxi передать новой полиции и транспортной инспекции. Это наш взнос в построение нового правопорядка в государстве», – цитирует слова руководителя МА “Борисполь» Евгения Дыхне пресс-служба аэропорта.

Проект SkyTaxi в аэропорту “Борисполь» стартовал 26 декабря 2011 как единая государственная служба такси в преддверии Евро-2012. Автопарк таксомоторной службы состоял из 110 автомобилей Hyundai Sonata, при этом все водители работали официально, в машинах были установлены таксометры, а пассажирам выдавали чеки.

В апреле 2014 года Министерство инфраструктуры прекратило деятельность Sky Taxi. По официальной версии проект оказался убыточным и аэропорт не смог себе позволить содержать службу. В министерстве планировали провести конкурс по передаче автомобилей в аренду, однако он так и не состоялся.