BMW разработает двигатель с четырьмя турбинами

Новый дизельный мотор с шестью цилиндрами и четырьмя турбинами заменит нынешний двигатель с тремя турбонагнетателями. Ожидается, что высокопроизводительный агрегат появится на “семёрке» BMW в 2016 году.

“Тяжелотопливный» мотор с четырьмя турбинами получит индекс B57 и будет устанавливаться в топовую версию BMW 7-Series 750D. Как отмечает немецкий сайт X6 и будущей X7.

Дополнительная турбина поспособствует увеличению мощности и крутящего момента, а также сократит время отклика мотора на нажатие педали акселератора. Официальных характеристик дизельного агрегата пока нет, однако издание предполагает, что в “семёрке» 750D он будет развивать порядка 408 л.с. и 800 Нм (мотор с тремя турбинами выдаёт 381 л.с. и 740 Нм).

Какой тип нагнетателей будет использован в новом моторе пока не известно: это могут быть четыре традиционные турбины или электроприводные компрессоры. Также не исключено, что баварцы применят нагнетатели разных размеров.

Новый двигатель будет устанавливаться исключительно на полноприводные версии автомобилей в паре с 8-ступенчатым “автоматом.