Volkswagen подружил модельный ряд с Android и Apple

Немецкий бренд начал массовое внедрение современных мультимедийных комплексов с поддержкой функций Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. В Америке новое оборудование появится во всех Volkswagen 2016 модельного года.

В то время как большинство автопроизводителей устанавливает совместимые с Apple CarPlay и Android Auto мультимедийные системы по отдельности в каждую модель, американское представительство VW заявило о массовом применении таких устройств. В США указанные функции для синхронизации со смартфонами будут устанавливаться в новые “Фольксвагены» по-умолчанию.

Как известно, особой гордостью концерна практически вытеснила все старые “тележки» автопроизводителя. В продолжение идеи унификации всех компонентов немцы предложили концепцию модульных мультимедийных систем, последняя итерация которой получила название Modular Infotainment Platform (MIB II). По сравнению с предыдущей версией “мультимедийка» получила повышенные производительность и графику.

Переключения между режимами совместимости с Android или iOS происходит нажатием клавиши. Когда пользователь подключает мобильное устройство к мультимедийной системе – экран смартфона переводится в режим ожидания, а основные приложения дублируются на автомобильном дисплее.

Помимо совместимости с Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink дорогие версии мультимедийных систем Volkswagen получат набор фирменных приложений App-Connect и Security & Service. Последнее позволяет родителям получать оповещения, когда находящийся за рулём подросток ездит с превышением скорости.