Из киевской полиции уволили 12 патрульных

В патрульной полиции Киева скоро появятся вакантные места – новая служба не проработала и месяца, но уже лишилась 12 сотрудников. Полицейские покинули службу в МВД по разным причинам, в том числе за сон в автомобиле.

О том, что в Украине появились бывшие полицейские сообщила первый замминистра МВД Эка Згуладзе. “Двенадцать патрульных полицейских уволены по разным причинам. Несколько человек были уволены, потому что уснули в машине», – отметила она, выступая на брифинге в Харькове. Другие причины увольнений не названы.

На прошлой неделе замначальника патрульной полиции Киева Дмитрий Евдокимов сообщил в эфире 5 канала о четырёх увольнениях в столичном патруле. Один из бывших полицейских употреблял алкоголь в автомобиле в свободное от службы время. “Мы с такими людьми сразу прощаемся», – добавил он.

По словам Евдокимова, полицейские, которые действуют правомерно, всегда будут иметь поддержку. Если же появятся доказательства того, что патрульный нарушил правила, он будет уволен из полиции.

Патрульная полиция Киева начала работать 4 июля. Когда полицейские только заступали на службу, Эка Згуладзе рассказала журналистам, что дополнительный набор в полицию Киева может быть объявлен до конца лета. “Кто-то уйдёт, кого-то уволим. Они все замечательные вместе, но это процесс, будет и такое», – сказала первый замминистра МВД.