Ощадбанк начал кредитовать приобретение электромобилей

Электромобили теперь можно приобрести в рамках отдельной кредитной программы государственного Ощадбанка. При этом условия по кредитованию “зелёных» машин незначительно отличаются от кредитных программ для обыкновенных автомобилей с ДВС.

В “Ощадбанке» заявили о поддержке национальной политики энергосбережения и экологической безопасности. Государственный банк ввёл отдельную кредитную программу на приобретение всех марок электромобилей, а также сопутствующих товаров к ним. Об этом заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный во время рабочего визита во Львов.

“Энергоэффективность как образ жизни – вот наша философия, как на сегодняшний день, так и на будущее. Электромобиль – ещё один шаг к энергетической независимости, экологической безопасности для нас с вами и наших детей. Именно для того, чтобы философия энергоэффективности распространялась среди украинцев в выборе между обычным авто и электромобилем выбор делался в пользу последнего, мы будем осуществлять кредитование в соответствии с лояльной процентной политикой», – рассказал председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Согласно информации с сайта банка, авансовый взнос для покупки электромобиля должен составлять не менее 25%, при этом срок кредитования ограничен 7 годами, а процентная ставка равна 22.5% (для автомобилей с традиционным двигателем процентная ставка равна 23%). Кроме того, за предоставление кредита необходимо дополнительно заплатить разовую комиссию в размере 2% от суммы кредита.

Программа также распространяется на сопутствующие товары к электромобилям: аккумуляторы и домашние зарядные станции. Для таких товаров авансовый взнос составляет не менее 30% от стоимости, срок кредитования ограничен 36 месяцами, а процентная ставка составляет 25% годовых. Разовая комиссия – 3% от суммы кредита.

Как отметили в пресс-службе Ощадбанка, пользование электромобилями позволит стать энергетически независимым государством, защитить окружающую среду от загрязнений, а также выровнять разницу дневного и ночного потребления электроэнергии.