УАЗ отозвал «Патриоты» из-за возможного отказа тормозов

Российские внедорожники потенциально опасны для жизни – в более чем 4 тысячах УАЗ “Патриот» могут отказать тормоза. Для устранения неполадки производитель проведёт самую крупную сервисную кампанию в отношении этой модели.

На Ульяновском автозаводе приняли решение о добровольном отзыве 4297 автомобилей Patriot, проданных в РФ с марта по май 2015 года. По данным “Росстандарта» сервисная акция распространяется на внедорожники (бензиновый УАЗ-3163, и дизельный УАЗ-31638), пикап (бензиновый УАЗ-23632, и дизельный УАЗ-23638), а также малотоннажный грузовик УАЗ-23608 на базе “Патриота».

Причиной отзыва автомобилей стал брак при сборке. Как выяснилось, в некоторых автомобилях были неправильно установлены тормозные шланги, в результате чего они могут повредиться во время эксплуатации. Выход из стоя данного компонента приводит к падению давления в основном тормозном контуре автомобиля и, как следствие, к отказу тормозов.

Владельцев потенциально опасных “Патриотов» уведомят о необходимости посещения дилерских центров для проведения ремонтных работ. Помимо этого на сайте Росстандарта будет опубликована таблица с VIN-кодами дефектных автомобилей.

Ранее компания уже отзывала в России 2 тысячи “Патриотов» из-за проблемы с реле обогрева стекла. Кроме того в начале июля Ульяновский автозавод отзывал более 3 тысяч коммерческих “буханок» разных модификаций из-за плохого затягивания гаек рулевой колонки.