В США робомобили защитят дорожных строителей

Американские автодорожники применят беспилотные грузовики в строительстве и ремонте дорог. Такие машины “прикроют» собой рабочих от проносящихся мимо машин.

Специальные беспилотные грузовики оснащены так называемыми “ослабителями удара» (Impact attenuator). Эти конструкции устанавливаются в местах дорожных работ и принимают на себя энергию удара в случае аварии для безопасности рабочих. Кроме того особые грузовики изменяют траекторию движения ударившегося транспортного средства для отвода его в менее опасную зону.

Применить систему беспилотного управления предложила компания Royal Truck & Equipment в рамках спецпрограммы Министерства транспорта США. По задумке разработчиков система автопилотирования позволит избежать получения травм водителем грузовика при столкновении с другой машиной на высокой скорости.

Impact attenuator

Роботизированные грузовики-защитники могут управляться тремя способами: автомобили могут ехать по заданному маршруту, при помощи системы дистанционного управления, а также перемещаться вслед за впереди идущим автомобилем.

[embedded content]

Источник: 3dnews