Peugeot показала прототип электромобиля для городских поездок

Перспективный городской автомобиль Peugeot получил название Fractal. Несмотря на достаточно компактные размеры новинки французам удалось спрятать в этом купе-кабриолете большое количество опций, часть из которых в скором будущем появится в серийных автомобилях марки.

По габаритным размерам Peugeot Fractal практически идентичен MINI Cooper: длина французского электромобиля составляет 3.81 метра, ширина – 1.77 метра, а дорожный просвет регулируется в диапазоне от 7 до 11 сантиметров. Прототип приводится в движение парой 102-сильных электромоторов, расположенных на осях. В качестве источника энергии использован комплект литий-ионных батарей ёмкостью 30 кВт•ч. Аккумуляторы расположены в центральном тоннеле.

Электрическая силовая установка разгоняет 1000-килограммовый “Фрактал» с 0 до 100 км/ч за 6.8 секунды, а полного заряда батарей хватает на 450 километров пробега. Автомобиль также укомплектован индукционным зарядным устройством, однако время полной зарядки не приводится.

На примере концепт-кара в Peugeot демонстрируют архитектуру интерьера i-Cocpit будущих моделей марки. При этом в отделке интерьера использованы дуб и медь, а восемьдесят процентов всех компонентов внутреннего убранства изготовлены на 3D-принтерах.

Peugeot Fractal

Одной из “изюминок» салона Peugeot Fractal является приборная панель с диагональю 12.3 дюйма, которую дополняют 7.7-дюймовый проекционный дисплей и тачпады на рулевом колесе. За воспроизведение музыки отвечает уникальная аудиосистема 9.1.2, разработанная совместно с компаниями Focal и Subpac. Она насчитывает 13 динамиков, в т.ч. 2 сабвуфера и специальные устройства в спинках кресел. Последние передают низкочастотное звучание непосредственно через сидения.

Peugeot Fractal

Аудиосистема Fractal синхронизирована с навигатором автомобиля. Так, например, если на пути автомобиля встречается поворот направо, то звуковое предупреждение о манёвре озвучивается с правой стороны салона и, наоборот при левом повороте.

Кроме того Peugeot Fractal укомплектован системой звукового оповещения пешеходов и велосипедистов о приближении электромобиля. Подобные устройства призваны обезопасить участников дорожного движения от неожиданного сближения с тихой машиной. К слову, в Европе такие системы станут обязательными для электромобилей с 2019 года.

Источник: motor