В Украину приехал Opel Mokka с «шепчущим» дизелем

Линейка моторов компактного кроссовера пополнилась новым 1.6-литровым дизелем, который получил прозвище “шепчущий» за тихую работу. Другими преимуществами этого агрегата являются умеренный аппетит и низкий уровень вибраций.

Четырёхцилиндровый дизельный двигатель объёмом 1.6 литра дебютировал в конце 2013 года на Zafira Tourer в 136-сильном исполнении. Позднее этот двигатель получил 120-сильную модификацию и “прописался» в моделях Meriva и Astra на некоторых европейских рынках, а с конца прошлого года Mokka. Теперь же компания АИС привезла “шепчущую Мокка» и в Украину.

Новый силовой агрегат оснащается турбиной с изменяемой геометрией и развивает мощность 136 л.с. Максимальный крутящий момент достигает значения в 320 Нм при 2000 об/мин, а паспортный расход топлива в смешанном цикле составляет 4.1 л на 100 км пробега с механической КПП.

Начальная стоимость Opel Mokka с новым дизелем составляет 505 050 грн за автомобиль с шестиступенчатым “автоматом» и передним приводом. Полноприводная версия стартует с отметки 523 520 грн.