В Ford рассказали, какие автомобили предпочитают европейцы

Швейцарцы любят системы автоматической парковки, шведы предпочитают обезопасить себя от выезда из своей полосы движения, а турецкие водители скупают белые автомобили. Об этих и других предпочтениях европейцев рассказали специалисты компании Ford, проанализировав предпочтения клиентов.

Европейское представительство Ford исследовало потребительские предпочтения автомобилистов 22 стран Старого Света и выявила как общие тенденции, так и ряд отличий между жителями этих государств. Так, за последний год европейцы стали чаще пользоваться системами полуавтономного управления, которые помогают водителям следовать разметке на дороге, парковаться в сложнодоступных местах и избегать столкновений на малых скоростях.

В частности в Швеции 51% покупателей новых автомобилей заказали себе систему слежения за соблюдением рядности движения. Комплекс Active City Stop, предотвращающий столкновения с впередиидущими автомобилями, приобрели 58% новых владельцев Ford в Норвегии, а автоматический парковщик установили себе 72% швейцарских клиентов бренда.

Помимо этого в исследовании оценили цветовые предпочтения европейцев. Наибольшим спросом пользуются белые (23%) и черные (19%) автомобили. На третьем месте по популярности находится серебристый металлик. В Топ-5 также вошли серый и синий цвета кузова.

Примечательно, что несмотря на стремительное распространение автоматических коробок передач, 86% покупателей Ford выбрали “механику». В Греции автомобили с ручным переключением передач выбрали 97% клиентов, в Ирландии – 96%, а в Польше – 95%.

Читайте также: Американцы определили самые бесполезные опции в автомобилях

Что касается типов кузова, то 52% клиентов “Форд» выбрали хетчбэки. Ещё 37% предпочли универсалы, а остальные выбрали седаны. При этом бензин по-прежнему остаётся самым популярным видом топлива у покупателей машин американской марки. За такие двигатели проголосовали кошельком 56% европейцев, а наибольшая доля бензиновых машин обнаружена в России (96%), Нидерландах (87%) и Чехии (83%).

Источник: Ford