Mercedes-Benz лишил крыши купе S-Class

Немцы официально представили S-Class Cabrio, охарактеризовав его как “самый красивый и эксклюзивный S-Class всех времён». Для Mercedes-Benz новинка стала первым четырёхместным кабриолетом флагманского уровня за последние 44 года.

В Mercedes-Benz не стали дожидаться открытия Франкфуртского автосалона и купе. При этом сам мягкий верх состоит из трёх слоёв и складывается в специальный отсек в задней части кузова за 20 секунд. Система складывания крыши работает на скорости до 60 км/ч и может срабатывать при помощи дистанционного управления на ключе.

Кабриолет также оснащается специальным климат-контролем Thermotronic, который обеспечивает одинаковый комфорт как при закрытом, так и при сложенном верхе. Система оценивает температуру в разных точках салона при помощи 12 сенсоров и 18 датчиков и при малейшем отклонении показателей от заданных восстанавливает оптимальный “климат». Помимо этого для водителя и переднего пассажира в S-Class Cabrio предусмотрен обогрев воздуха в области шеи, а также ароматизатор и ионизатор воздуха в салоне.

S-Class Cabrio

По словам конструкторов “Мерседеса», отсутствие жёсткого верха практически не сказалось на общей жёсткости кузова на кручение, поскольку силовая конструкция пола в задней части была спроектирована заново. Помимо этого S-Class Cabrio укомплектован дополнительной системой безопасности. Так, при перевороте автомобиля из-за второго ряда сидений при помощи пиропатронов выдвигаются высокопрочные защитные дуги, которые препятствуют контакту задних пассажиров с землёй.

S-Class Cabrio

На первых порах в линейку моторов новинки войдут два агрегата. Базовый автомобиль с индексом S 500 Cabrio получил 4.7-литровый бензиновый твин-турбо V8, который развивает 455 л.с. и 700 Нм. Этот двигатель работает в паре с 9-ступенчатым “автоматом». Кроме того, будет “заряженная» AMG-версия с 5.5-литровым V8 мощностью 585 л.с. и крутящим моментом 900 Нм. Такому варианту уготована семиступенчатая автоматическая КПП, позволяющая разгоняться с 0 до 100 км/ч за 3.9 секунды и достигать максимальных 250 км/ч.

S-Class Cabrio

Публичный показ нового Mercedes-Benz S-Class Cabrio состоится в середине сентября на моторшоу во Франкфурте. Европейский старт продаж новинки запланирован на весну 2016 года.

Mercedes-Benz S-Class Cabrio

Источник: Worldcarfans