Tesla рассекретила спецверсию кроссовера Model X

Клиенты американского производителя электрокаров получили доступ к онлайн-конфигуратору новой модели. На сайте рассекречена внешность, стоимость и технические характеристики серийного 762-сильного вседорожника.

Первой на конвейер встанет спецмодификация Tesla Model X Signature. Эту версию получат покупатели, которые ранее оформили предзаказ на новинку. Автомобиль оснащён полностью электрической силовой установкой с двумя моторами на осях: 259-сильным спереди и 503-сильным сзади. Они получают электричество от аккумуляторов ёмкостью 90 кВт•ч.

Кроссовер способен ускоряться с 0 до 96 км/ч за 3.8 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. При этом запас хода модели составляет 386 километров.

Базовое оснащение версии Signature включает пневматическую подвеску, управляющая электроника которой умеет “запоминать» выбранные настройки в соответствии с GPS-координатами, бесключевой доступ, автоматический парковщик и кожаные сидения с подогревом и вентиляцией. Кроме того покупатели получат второй ряд сидений с тремя посадочными местами, которые регулируются независимо друг от друга, а также складывающийся вровень с полом третий ряд кресел.

В список опций новинки вошли фаркоп и система помощи буксировки прицепа (максимально разрешённая масса – 2.3 тонны), руль с подогревом, дополнительный ряд кресел сзади, а также специальный режим езды Ludicrous Mode (“Смехотворный режим») за доплату 10 тыс. долларов. При активации последнего время разгон с места до 96 км/ч сокращается до 3.2 секунд.

Читайте также: Норвежец выиграл Tesla Model X за привлечение клиентов

Стоимость Tesla Model X Signature варьируется от 132 до 144 тысяч долларов. На данный момент эту спецверсию могут получить клиенты, которые ранее внесли предоплату в размере 40 тысяч долларов (предоплата за обычные модификации составляла 5 тысяч долларов). При этом по данным производителя особая версия получится на 25 тысяч долларов дороже стандартного Model X с подобным оснащением.

Источник: motor