Полицейские Волыни будут ездить на пикапах Isuzu

МВД Волынской области получило 38 пикапов Isuzu D-Max, подготовленных для службы в новой полиции. Закупку новых полицейских машин профинансировал Евросоюз в рамках программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина.

Автопарк украинской полиции постепенно расширяется за счёт новых моделей. Так, основными автомобилями новой патрульной службы считаются гибридные хетчбэки примеряли милицейские Renault Kangoo. Однако самые износоустойчивые автомобили – пикапы Isuzu D-Max на днях получили правоохранители Волынской области.

Как отметили в пресс-службе областного МВД, совместный с Польшей проект был отобран для финансирования из фондов ЕС ещё в 2012 году. Основная цель проекта – повышение безопасности на польско-украинской границе и в приграничной зоне. В результате тендера были закуплены 38 Isuzu D-Max для волынских правоохранителей и 42 – для люблинской полиции. Общий бюджет проекта составил 4.6 млн евро, из них на автомобили для Украины было затрачено 1.68 млн евро. При этом каждый автомобиль дополнительно оснащён тепловизорами, фото- и видеокамерами и криминалистическими чемоданчиками.

Police Isuzu D-Max

Предполагается, что 18 новых “Исузу» будут переданы райотделам в приграничных районах, а остальные 20 останутся непосредственно в Луцке.

По информации Автоконсалтинга, в Украине пикап Isuzu D-Max официально не продаётся, хотя на рынках Евросоюза автомобиль представлен уже не первый год. Полицейская версия волынских патрульных оснащена 2.5-литровым турбодизелем, системой полного привода, а также колпаком над грузовым отсеком.

Police Isuzu D-Max