Таможня поделится деньгами с ремонтниками дорог

Верховная Рада одобрила эксперимент по финансированию ремонта и реконструкции дорог в Одесской, Волынской и Львовской областях. Средства на работы возьмут из перевыполненных таможенных сборов.

Согласно принятому законопроекту в трёх областях Украины 50% средств от сумм перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых на территории соответствующих регионов, будут перенаправляться в специальные фонды областных бюджетов. Средства будут предназначены исклчительно для ремонта и реконструкции дорог. Эксперимент продлится с сентября 2015 года до января 2017 года.

В соотвествии с нормативным актом источником таможенных платежей являются пошлины, акцизные сборы и НДС, которые взимаются во время таможенного оформления импортных товаров таможнями Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей.

Читайте также: Австрийские аудиторы нашли недостатки в ремонте дорог Киевской области

В Одесской области дополнительные средства направят на финансирование реконструкции дороги государственного значения М-15 Одесса – Рени. В Волынской и Львовской областях – на текущий ремонт автодороги общего пользования Н-17 Львов – Радехов – Луцк, участка Львов –Сколе, автодороги госзначения М-06 Киев – Чоп и дороги общего пользования Т-14-24 Сколе – Славское. В Черновицкой области – на текущий ремонт дороги госзначения Н-10 Стрый – Ивано-Франковск-Черновцы-Мамалыга.

Источник: rada.gov.ua