Tesla привезёт в Женеву «народный» электромобиль

Глава Tesla Motors Илон Маск назначил официальную премьеру предсерийной версии Model 3 на середину марта 2016 года – время проведения международного автосалона в Женеве. В компании рассчитывают, что новый электромобиль выведет марку в массовый сегмент.

В своём последнем анонсе руководитель Tesla Motors пояснил, что планы компании не изменились и первая “народная Тесла» дебютирует в начале следующего года в виде прототипа. Тогда может начаться приём заказов на будущую модель, однако старт продаж новинки придется подождать минимум до 2017 года, поскольку сейчас первоочередной задачей американцев является достройка аккумуляторного завода Gigafactory в штате Невада. Это предприятие будет выпускать относительно недорогие аккумуляторы для всех моделей, в том числе и Model 3.

Не изменился и ранее заявленный ориентир цены новинки – примерно $35 000 за базовую версию в США. При этом электромобиль сможет проезжать от одной “полной» зарядки около 200 миль (320 километров). По своим габаритным размерам электрокар будет сопоставим с седаном BMW 3 Series.

Впрочем, ко времени старта продаж у Tesla Model 3 уже будет непосредственный соперник – Chevrolet Bolt (не путать с гибридом последним данным, серийное производство “Болта» начнётся осенью 2016 года.

Источник: quartz