Учимся на чужих ошибках #96

Перед выходными и планированием маршрутов для путешествий нельзя не посмотреть новый выпуск познавательной интернет-передачи для водителей. Смотрите на других, учитесь и не попадайте в ДТП сами.

1. Грунтовая дорога – не самый безопасный участок для обгона. Водитель похоже это забыл (либо не знал), а уж о том, что сзади сидит ребенок он точно запамятовал, иначе не рисковал бы так. Конечно, можно сказать, что виноват водитель переднего автомобиля, но от заноса на сложно участке может застраховать только система стабилизации, которой обычно нет на автомобилях типа ВАЗ/Лада. Надеюсь, что малыш не сильно пострадал:

[embedded content]

2. Обеъдинение в женщине за рулем хамства и невнимательности часто приводит к авариям и вот еще один характерный пример. Я не шовинист, и мужчин это тоже касается, и хорошо, что в этом ролике сильнее всего пострадало только самолюбие наездницы на Daewoo Matiz. Да и то не факт:

[embedded content]

3. Ролик не свежий, но поделится им мне очень захотелось – всем бы такое самообладание! Вы только послушайте, как люди спокойно общаются после того, как проморгали поворот и свалились в реку:

[embedded content]

4. Это видео могло называться “за момент до аварии”, но “пилота” Audi TT пронесло, хотя он наверняка сказал бы, что все так точно и рассчитал:

[embedded content]

5. А вот как ездят “коренные русские” во время свадебной процессии. Древняя традиция говорит, что тот, кто первым будет следовать за машиной жених и невесты, получит большую удачу в жизни. Вот парни на стареньких жигулях и стараются, но не тут-то было:

[embedded content]

6. Судя по всему парни решили разогнать заглохший автомобиль с помощью троллейбуса, но что-то пошло не так. Комичность ситуации просто зашкаливает:

[embedded content]

7. Чтобы не влететь в Газель водитель ЗИЛа решает увернуться и подминает под себя сразу две машины, чуть не сбив стоящих возле своего поста работников ДПС (смотреть с 1:10):

[embedded content]

8. Будьте внимательны не только за рулем, но и переходя дорогу, особенно если с вами дети. “В Нижнекамске 54-летний водитель на Audi Q7 сбил на пешеходном переходе 32-летнюю мать с двухлетним ребенком, в социальных сетях появилась видеозапись происшествия. Происшествие случилось накануне около 11 часов дня. Ребенок получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб, гематому левого глаза и был доставлен в больницу, у его матери диагностировали ушиб тазобедренного сустава, шейного отдела и левого плечевого сустава”:

[embedded content]

9. Ехал продавать, но не довез – теперь придется солидную скидку давать (смотрите с 1:35):

[embedded content]

10. “После столкновения девочку отбросило в сторону, и она ударилась головой о бордюр. Пострадавшая была экстренно госпитализирована, о ее состоянии пока ничего не известно. В ДТП пострадал и 32-летний пассажир Honda, который тоже оказался на больничной койке.”:

[embedded content]