Священник на Mercedes-Benz посоветовал полицейским «сходить в церковь» (видео)

Полиция остановила за нарушение ПДД автомобиль священнослужителя на въезде в Киево-Печерскую Лавру. Однако привлечь водителя к ответственности правоохранителям не удалось – из машины вышел священник и в ответ на замечание полицейских порекомендовал им сходить в церковь, после чего скрылся.

“Вы в церкви сегодня были? Подумайте о душе, а тогда будете мне делать вопросы», – сказал полицейским священнослужитель. Он так же заметил, что полиция работает только три недели, в то время как сам “уже 22 года ездит» и уточнил, что водитель делает то, что он ему скажет. В ответ на замечание полицейского о нарушении правил священник сказал “ничего, слава Богу», сел на пассажирское кресло и приказал водителю уехать. Правоохранители не стали догонять нарушителя.

Как пояснили в пресс-службе полиции, указанный инцидент произошёл в середине июля. “Учитывая присутствие значительного количества верующих, патрульные решили не нагнетать конфликт и не задерживать правонарушителя. Правильность такого решения была изучена руководством Департамента патрульной службы», – сказано в сообщении полиции.

Читайте также: Пьяный водитель Bentley забросал полицейских деньгами

В патрульной службе также обратили внимание, на то, что полицейские неоднократно оформляли административные материалы в отношении лиц, которые пытались повлиять собственным служебным или иным положением. “Уверяем, что для новой патрульной полиции никакой статус правонарушителя не может быть “индульгенцией» от ответственности», – пояснили в пресс-службе.

[embedded content]