У Porsche 911 Carrera наступила эра турбин

Компания Porsche обновила спорткар 911 Carrera. Рестайлинговый автомобиль впервые в истории оснастили трёхлитровой наддувной “шестёркой», сменившей прежний атмосферный агрегат.

Эпоха турбонагнетателей добралась до Porsche 911 Carrera и Carrera S. Отдача силового агрегата в базовой версии достигает 370 л.с. и 450 Нм. У Carrera S мощность мотора составляет 420 л.с., а крутящий момент равен 500 Нм. По сравнению с дореформенными 911-ми мощность двух модификаций выросла на 20 л.с. и 60 Нм. Модель будет предлагаться с семиступенчатой “механикой» и семидиапазонным “роботом» PDK с двумя сцеплениями.

Обновлённый спорткар также стал чуть быстрее предшественника. Стандартная версия купе со спортивным шасси PASM, роботизированной КПП и опциональным пакетом Sport Chrono Package ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4.2 секунды (на 0.2 секунды быстрее нынешнего 911-го). S-версия с аналогичным набором набирает первую “сотню» за 3.9 секунды (на 0.2 секунды быстрее). При этом максимальная скорость составляет 308 км/ч.

По паспортным данным расход топлива в смешанном режиме равен 7.7 литрам на 100 км пробега и это на 12% меньше, чем у модели с безнаддувным мотором.

Внешние отличия модели 2016-го года заключаются в модернизированных фарах головного света, обновлённом передним бампере, изменённых задних фонарях и других колёсных дисках.

Porsche 911 Carrera

Изменения также произошли в салоне спорткара. Так новое рулевое колесо имеет отдельный переключатель четырёх режимов работы силовой установки: Normal, Sport, Sport Plus и Individual. Помимо этого в автомобили с “роботом» устанавливается кнопка “Sport Response Button». Это подобие клавиши “форсажа», после нажатия которой управляющая электроника автомобиля самостоятельно выбирает оптимальную передачу и “применяет необходимые настройки силовой установки для обеспечения максимального ускорения на 20 секунд».

Читайте также: Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS: белая пилюля чистого адреналина!

Porsche 911 Carrera

Европейский старт продаж обновлённого Porsche 911 Carrera намечен на 12 декабря. Стандартная версия будет стоить от 96.6 тыс. евро, а ценники на Carrera S будут “отталкиваться» от 110.7 тыс. евро.

Источник: motor