Range Rover впервые получил броню от заводского ателье SVO

Британский внедорожник получил спецверсию для перевозки особо важных лиц. Впервые в истории модели бронированием автомобиля занялось придворное ателье альянса Jaguar Land Rover – Special Vehicle Operations (SVO), которое защитило автомобиль от стрелкового оружия среднего калибра и осколочных гранат.

Бронированный Autobiography со стандартной колёсной базой. В SVO утверждают, что броня внедорожника соответствует уровню VR8. В частности кузов машины усилен высокопрочными стальными листами, которые выдерживают попадания бронебойно-зажигательных пуль калибра 7.62.

Автомобиль также не боится взрывов мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. Кроме того дополнительная защита крыши и днища выдерживает разрыв немецкой осколочной гранаты DM51. На месте стандартных стёкол были установлены многослойные пуленепробиваемые, с заводской тонировкой.

Специалисты SVO оснастили Range Rover перенастроенной подвеской, 20-дюймовыми колёсными дисками и шинами с технологией Run-Flat (позволяет ехать при потере давления), системой пожаротушения, усиленными тормозными механизмами с 380- и 365-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно, а также дополнительным аккумулятором повышенной ёмкости.

За спинками задних сидений внедорожника сделан аварийный выход. Он позволяет выбраться из машины в случае блокировки дверей.

Range Rover Sentinel Armored

Бронированный “Рейндж» оснащён 3.0-литровым бензиновым V6 с приводным нагнетателем. Двигатель развивает 340 л.с. и работает в паре с 8-ступенчатым “автоматом» ZF.

Новый броневик представят с 15 по 18 сентября на выставке Defence and Security Equipment International Show в Лондоне. Защищённые Range Rover Sentinel будут продавать в странах Европы, Южной Америке, ЮАР и на Ближнем Востоке. Минимальная стоимость внедорожника составит порядка 400 тысяч фунтов ($610 тысяч).

Range Rover Sentinel Armored

[embedded content]

Источник: motor