Seat «разогрел» топовую версию Leon Cupra

Испанцы продолжили обновление “заряженных» моделей. Мотористы Seat воспользовались всем потенциалом турбомотора топовой версии Leon Cupra и выжали из 2.0-литрового турбоагрегата 290 л.с. вместо прежних 280 л.с.

Как пояснили в компании Seat, динамические характеристики обновлённого “Леона» остались неизменными. Так, например, разгон с 0 до 100 м/ч у Leon Cupra 290 занимает 5.7 секунд с механической коробкой передач и 5.8 секунд – с роботизированной DSG. При этом максимальный крутящий момент теперь доступен в более широком диапазоне оборотов – от 1 700 до 5 800 об/мин (у Cupra 280 – от 1 700 до 5 600 об/мин), а паспортный расход топлива в смешанном режиме составляет 6.6 – 6.7 литров на “сотню» пробега.

Обновлённому семейству Seat Leon Cupra также досталась адаптивная подвеска DCC, передний межколёсный дифференциал и перенастроенное рулевое управление. При этом полностью светодиодные фары и задние фонари вошли в список базового оборудования, а за доплату испанцы предложат пакет “допов» Perfomance Pack, включающий тормозные механизмы Brembo.

Читайте также: Итальянская полиция пересела на дизельные Seat Leon

Seat Leon Cupra 290

Как и представленный на прошлой неделе 192-сильный Ibiza Cupra, Leon Cupra оснастили системой Drive Profile. Она позволяет изменять характер работы рулевого управления, жёсткость подвески и звук работы выхлопной системы с пресетами Comfort, Sport и Cupra. Отразятся ли изменения на стоимости топового “Леон Купра» в компании предпочли не уточнять.

Источник: Seat