Вокруг света: Германия. Тихий город Штутгарт

Штутгарт является синонимом мобильности. Это город, где был построен первый автомобиль, и где международные автопроизводители и поставщики автокомпонентов разрабатывают мобильные решения для будущего. В этом отношении, важной целью является создание пригодных для жизни условий в городе – без чрезмерного шума и твердых частиц. Сотрудник компании Bosch Даниэль Беч на собственном примере продемонстрировал, как это будущее выглядит.

Даниэль Беч вставил ключ в зажигание своего Fiat 500e, повернул, и индикаторы на приборной панели загорелись. Но звука работы двигателя так и не появилось. Сотрудник Bosch уже привык к этой тишине, из тихого салона своего автомобиля он с улыбкой смотрит на мир вокруг.

[embedded content]

Триумф автомобильной техники имел длительное воздействие на Штутгарт. Лучшие международные автопроизводители и поставщики автокомпонентов имеют свои штаб-квартиры в городе. Наряду с Bosch, Daimler, Porsche, здесь находятся офисы и множества мелких и средних компаний. Все они изучают и создают мобильные решения, менее шумные и менее загрязняющие окружающую среду.

В рамках инициативы, возглавляемой федеральной землей Баден-Вюртемберг, эксперты бизнеса, ученые и политики работают совместно над новыми идеями. “Например, в проекте BIPoL -plus, Bosch работает над исследованиями индуктивных зарядных систем для автомобилей с батарейным питанием», – объясняет менеджер компании Bosch Керстин Майер. Благодаря исследованиям и инновационным инженерным разработкам, Bosch является ключевым игроком в данной отрасли.

Переход к большей электромобильности проявляется и в городской среде. В рамках автослужбы car2go, 500 электроприводных автомобилей Smart уже вышли на улицы Штутгарта – это больше, чем в любом другом европейском городе. Эти и другие электромобили можно заряжать в более чем 400 точках подзарядки.

Для Fiat 500e компания Bosch поставляет электродвигатель, силовую электронику и батарею.

В Штутгарте созданы все условия, необходимые для проведения реальных испытаний альтернативных систем трансмиссии, используемых в электрокарах. Цикл был разработан Bosch в сотрудничестве с Университетом Штутгарта.

Когда дело доходит до электромобильности, Bosch имеет широкий портфель. Компания предлагает своим клиентам системы для гибридных и электрических транспортных средств. Это включает в себя электродвигатели, блоки питания электроники, зарядные устройства, аккумуляторы, а также системы рекуперативного торможения. В сегменте двухколесного транспорта Bosch движется также вперед: компания является ведущим европейским поставщиком электроприводов для велосипедов и компонентов для более чем 50 производителей.