Кабриолет Rolls-Royce Dawn показал британскую роскошь

Новый четырёхместный Rolls-Royce со складным верхом получил название Dawn (“Рассвет»). Кабриолет сохранил аристократический стиль легендарной британской марки и обзавёлся рядом современных высокотехнологичных “примочек».

По словам британцев, новый кабриолет люкс-класса является полностью самостоятельной моделью, которая не построена на базе купе Wraith и при этом имеет 80% полностью оригинальных кузовных панелей. Новинка получила мягкую складную крышу с “аюбсолютно бесшумным механизмом», работающим на скорости до 50 км/ч. На складывание/раскладывание крыши “Рассвету» требуется 22 секунды, что на 2 секунды дольше, чем у нового Mercedes-Benz S-Class Cabrio.

В салоне новинки имеется четыре полноценных места, обилие высококачественной кожи и натурального дерева, а также стереосистема Bespoke с шестнадцатью динамиками. При этом внешние шумы в салоне анализируются при помощи специального микрофана после чего система самостоятельно подстраивает тональность и громкость музыки.

Мультимедийным комплексом Dawn можно управлять при помощи контроллера с сенсорной поверхностью. Он распознает рукописный ввод текста пальцем и понимает латинские, арабские и китайские символы.

Rolls-Royce Dawn

Базовое оснащение модели включает активный круиз-контроль, адаптивные фары головного света, систему распознавания пешеходов и животных на обочине, а также систему спутниковой навигации с 10.25-дюймовым дисплеем. Полезная для водителя информация дополнительно дублируется на проекционный дисплей.

Кабриолет Rolls-Royce оснащён бензиновым турбодвигателем V12 объёмом 6.6 литра, мощностью 563 л.с. и крутящим моментом 780 Нм, доступным уже при 1500 об/мин. Трансмиссия – автоматическая восьмиступенчатая, производства компании ZF.

Rolls-Royce Dawn

Ещё одной “изюминкой» кабриолета является система Satellite Aided Transmission (SAT). Она синхронизирует работу коробки передач с GPS-навигатором и подстраивает управление под стиль вождения, а также конкретные дорожные условия: спуски, повороты, подъёмы и т.п.

Стоимость и сроки начала продаж Rolls-Royce Dawn пока не озвучиваются. По предварительным оценкам начальная стоимость автомобиля со складной крышей составит порядка 250 тыс. фунтов (380 тыс. долларов).

Rolls-Royce Dawn
Rolls-Royce Dawn

Источник: Motor