Минивэны Nissan стали официальными такси Нью-Йорка

Таксопарки нью-йоркских компаний будут постепенно переведены на новые минивэны Nissan NV200. Вместительный японский автомобиль прошёл сертификацию и одобрен властями для перевозок жителей и гостей крупнейшего города США.

Nissan NV200 включили в действие городской программы “Такси завтрашнего дня». Начало официального использования данной модели в рамках программы многократно откладывалось с 2011 года, поскольку таксопарки оспорили в суде решение городских властей Нью-Йорка сделать ТМ200 единственной разрешённой для эксплуатации новой моделью. В итоге суд подтвердил, что программа не нарушает законы.

Японский минивэн оснащается бензиновым двигателем мощностью 131 л.с., который работает в паре с вариатором Xtronic нового поколения. По паспортным данным автомобиль потребляет до 11.8 литров топлива на 100 км пробега в городском режиме езды.

В распоряжении таксомоторных служб Нью-Йорка уже имеется около 800 экземпляров NV200, при том, что всего в городе зарегистрировано 13 600 автомобилей такси. Ежегодно таксопарки меняют около трёх тысяч устаревших автомобилей. С внедрением программы “Такси завтрашнего дня» доля NV200 на рынке пассажирских перевозок со временем достигнет 80%. При этом оставшиеся 20% останутся за гибридами и автомобилями, которые можно переоборудовать под нужды людей с ограниченными физическими возможностями.

Читайте также: На олимпиаде в Токио водителей такси заменит электроника

Nissan NV200 NYC
Nissan NV200 NYC

В Нью-Йорке для использования в такси также допущены гибридные кроссоверы Toyota Prius, а также минивэны Dodge Grand Caravan, Toyota Sienna и Ford Transit Connect с бензиновыми двигателями.

Источник: Motor