Мининфраструктуры раскрыло планы ремонтов дорог до 2020 года

В ближайшую “пятилетку» в Украине появятся 521 км новых, а также будут реконструированы 2.1 тыс. км и отремонтированы 14.1 тыс. км дорог государственного значения. Для осуществления запланированного государству потребуются сотни миллиардов гривен.

Министерство инфраструктуры обнародовало план строительства и ремонта дорог государственного значения. Документ разделён на три части: ремонты украинских дорог, существующие проекты с международными финансовыми организациями (МФО) в 2015 году и детализация потребностей на 2016 – 2020 годы.

Также приведена общая информация о дорогах (название, категория и протяжённость), проекты с МФО (дата заключения договора, стоимость проекта, статус), планы по ремонту, реконструкции и строительству дорог до 2020 года. При этом обозначены названия дорог, протяжённость участков, которые необходимо отремонтировать, источники финансирования, дата начала ремонта/строительства и т.п.

В общей сложности планируется построить 521 км новых дорог общего пользования государственного значения, на что требуется более 46 млрд грн. На реконструкцию 2 160 км дорог необходимо потратить более 98 млрд грн. На капитальный ремонт 14.1 тыс. км дорог необходимо выделить более 223 млрд грн, а на текущий ремонт – 132.4 млрд грн.

Ранее в Мининфраструктуры создание дорожного фонда и контроль за его наполнением и использованием, привлечение к контролю качества строительства и ремонта зарубежных компаний и прочее.

Читайте также: Австрийские аудиторы нашли недостатки в ремонте дорог Киевской области

Источник: ЛІГАБізнесІнформ Фото: ukrafoto.com