Audi представила свою самую защищённую машину в истории

Таким автомобилем в Audi назвали обновлённую версию бронированного седана A8 L Security. По словам ингольштадтцев, в разработке новинки участвовали специалисты секретного военного предприятия.

Вчера свой самый современный броневик – Range Rover Sentinel представила компания Land Rover, однако в то время как степень защиты британского внедорожника соответствует стандарту VR8, немцам удалось защитить свой седан до уровня VR9 (прежняя бронированная “восьмёрка» соответствовала стандарту VR7). Для этого в защите пассажирского отсека седана использовали особые алюминиевые сплавы, арамид и кованую сталь. Также были модернизированы многослойные стёкла с поликарбонатным покрытием.

A8 L Security оснастили усиленным шасси и доработанной системой полного привода. При этом запасный выход, а также системы пожаротушения и экстренной подачи воздуха в салон предлагаются лишь в качестве опций за дополнительную плату.

Audi A8 L Security

Спецверсия Audi A8 по-умолчанию оснащается четырёхлитровым битурбированным V8 мощностью 435 л.с. и максимальным крутящим моментом 600 Нм. Помимо этого седан можно заказать с 6.3-литровым атмосферным W12 с отдачей 500 л.с. и 625 Нм. Однако максимальная скорость обеих модификаций будет принудительно ограничена на 210 км/ч, для предотвращения износа покрышек типа Run-Flat.

Новинка будет представлена публично на автосалоне во Франкфурте в середине сентября, а продажи обновлённого Audi A8 L Security начнутся весной 2016 года. Стоимость бронированного флагмана марки пока не оглашается.

Источник: Motor