Renault Megane нового поколения рассекречен официально

Автопроизводитель выдал первую порцию официальной информации о хетчбэке “Меган» нового поколения, а также поделился снимками оспортивленной версии модели.

Посмотреть на новый Renault Megane удалось благодаря преждевременной “утечке» официальных фотографий, а публичная презентация нового Renault Megane состоится лишь через неделю на автосалоне во Франкфурте, поэтому французы не стали сразу раскрывать все карты и ограничились общими сведениями о модели. Так, в основе новинки лежит модульная платформа CMF, что означает снижение массы автомобиля и повышение безопасности. Кроме того новая тележка должна поспособствовать улучшению управляемости и более эффективному использованию внутреннего пространства.

При этом колёсная база хетчбэка выросла по сравнению с моделью прежнего поколения на 28 мм – до 2 669 мм. Кроме того передняя колея увеличилась на 47 мм, а задняя – на 39 мм (1 529 мм и 1 586 мм соответственно).

У четвёртого “Мегана» появится оспортивленная GT-версия. От базовой она отличается более “агрессивными» бамперами, крупноячеистой решёткой радиатора, 18-дюймовыми колёсными дисками, перенастроенной под активную езду подвеской, недоступным для других модификаций цветом Iron Blue (на фотографии) и “своим» двигателем.

По информации источника сайта Worldcarfans гамма бензиновых агрегатов будет представлена 0.9-литровым мотором мощностью 90 л.с., 1.2-литровым агрегатом с отдачей 130 л.с., а также 1.6-литровым мотором в 150-сильном и 200-сильном вариантах форсировки. Последний скорее всего “пропишется» под капотом у GT-версии, в то время как “заряженный» Megan RS получит 1.8-литровый 280-сильный бензиновый турбодвигатель.

Renault Megane 4

В линейку дизельных моторов войдут 1.5-литровый агрегат мощностью 95 л.с. и 110 л.с. и два 1.6-литровых двигателя с отдачей 130 и 160 л.с. Трансмиссии будут представлены шестиступенчатой “механикой» и “роботом» с аналогичным диапазоном. Также не исключено, что Megan GT получит 7-ступенчатый “робот» EDC.

[embedded content]

Источник: Renault