Представлена Hyundai Elantra нового поколения

Самая популярная модель Hyundai сменила поколение. Пока что корейцы представили только “домашнюю» версию модели по имени Avante, впрочем, наша европейская модификация не должна получить кардинальных отличий, хотя и появится попозже.

Седан Hyundai Avante/Elantra выпускается с 1990 года и за прошедшее время сменил пять поколений. Автомобиль южнокорейской марки входит в почётный список самых продаваемых автомобилей в истории наряду с такими бестселлерами как Toyota Corolla, Honda Civic Volkswagen Beetle и Golf. Осенью прошлого года модель отпраздновала преодоление рубежа в 10 млн проданных машин, и теперь модель шестого поколения должна закрепить успех прежних версий.

Габаритная длина новой “Элантры» составляет 4 570 мм, ширина – 1 800 мм, а высота – 1 440 мм. Со сменой поколений седан вытянулся на 20 мм, стал шире на 25 мм и ниже 5 мм предшественника. Колёсная база осталась неизменной и составляет 2 700 мм.

Шестая Elantra также получила изменённую геометрию подвески. В частности были изменены места расположения амортизаторов и пружин. Как пояснили в Hyundai, новшества позволили улучшить комфорт от поездок по сравнению с моделью прежнего поколения.

Помимо этого производитель обещает улучшенную шумо- и виброизоляцию. Повышения акустического комфорта удалось добиться, в том числе, благодаря использованию новых стеклоочистителей и их расположению, увеличенной толщине боковых стёкол и новых изоляционных материалов в задних колёсных арках.

Hyundai Elantra 2016

Hyundai Elantra для южнокорейского рынка будет предлагаться с двумя бензиновыми и одним дизельным двигателем. Начальный 1.6-литровый мотор с прямым впрыском развивает 132 л.с., а второй 2.0-литровый, работающий по циклу Аткинсона – 149 л.с. Двум агрегатам полагается шестиступенчатая “механика» или “автомат» с аналогичным диапазоном.

Турбодизельный 1.6-литровый силовой агрегат выдаёт 136 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Он работает в паре с семиступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями.

Hyundai Elantra 2016

Список дополнительных опций Elantra нового поколения включает систему экстренного торможения, функцию автоматического переключения дальнего света фар на ближний, систему слежения за “слепыми» зонами и соблюдением рядности движения, а также систему определения едущих перпендикулярно автомобилей при движении задним ходом.

Когда будет представлена европейская модификация новой Hyundai Elantra, пока не сообщается.

[embedded content]

Источник: Motor