Volkswagen показал самый мощный переднеприводный Golf

В преддверии автосалона во Франкфурте немцы представили серийную версию хетчбэка Golf GTI Clubsport – самую мощную переднеприводную модификацию модели. Особый “Гольф» будет выпущен ограниченным тиражом.

Под капотом серийного Volkswagen Golf GTI Clubsport установлен такой же 2.0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 265 л.с., как и у показанного в мае концепта. По сравнению с самым мощным GTI прирост мощности составляет 35 л.с., но и это не предел. Благодаря специальной функции Overboost, которая активируется резким нажатием педали акселератора, отдача силового агрегата может достигать 290 л.с. на протяжении десяти секунд.

Форсированная “турбочетвёрка» работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с “роботом» DSG аналогичного диапазона. В первом случае “горячий» хэтчбэк ускоряется с места до “сотни» за 6.0 секунд. Роботизированная коробка “думает» чуть медленнее и позволяет достичь 100 км/ч за 6.1 секунды. При этом независимо от типа трансмиссии максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

VW Golf GTI Clubsport

В “арсенале» хот-хэтча также имеется аэродинамический обвес кузова с новым передним бампером, боковыми “юбками», перекроенным задним бампером и крупным спойлером. Легкосплавные колёсные диски у новинки также эксклюзивные: по-умолчанию устанавливаются 18-дюймовые, но за доплату можно будет заказать 19-дюймовые. Завершают построение образа “спортсмена» черные полосы по бокам кузова, как у оригинального Golf GTI 1976 года.

VW Golf GTI Clubsport

Помимо этого хот-хэтч имеет тонированные задние фонари со светодиодами, а также новые спортивные сидения, обтянутые алькантарой. Сколько всего планируется выпустить Volkswagen Golf GTI Clubsport, а также стоимость автомобиля пока не сообщаются. Известно лишь, что продажи новинки начнутся в 2016 году.

VW Golf GTI Clubsport

Источник: Volkswagen