Автомобили ГАЗ получили новый логотип

Фирменный ГАЗовский “Бегущий олень» изменился впервые с 1997 года. Новый логотип компании появится на лёгких и среднетоннажных автомобилях семейства NEXT.

Новый логотип отличается от прежнего отсутствием зубцов стены, аббревиатуры ГАЗ и разделяющей на две части горизонтальной полосы. Как пояснили в компании, на передний план теперь выходит исторический бренд-персонаж ГАЗа – “Бегущий олень».

“Фигура оленя, присутствующая на знаке с 1949 года, теперь выполнена в объёме, линии контуров стали более динамичными и характерными, хромированный эффект фигуры на чёрном фоне придаёт знаку реалистичность и выразительность. В работе по обновлению знака соединились бережное отношение к традициям, которые формировались на протяжении истории бренда, и современные тенденции в дизайне международных автомобильных брендов», – рассказали в пресс-службе ГАЗа.

Читайте также: ГАЗ собрался строить беспилотные “Газели»

Помимо товарного знака компания обновила корпоративный логотип Горьковского автозавода. На нём присутствуют изображение “Бегущего оленя» – имитация объёмной фигурки с обновлённого логотипа бренда ГАЗ, а также аббревиатура с новым шрифтом.

Первые эмблемы ГАЗовской продукции отличались для каждой модели автомобиля, чаще всего в них присутствовали начальные буквы слов из названия завода. “Бегущий олень» появился на эмблеме Горьковского автозавода благодаря художнику-конструктору и автору многих книг автомобильной тематики Юрию Долматовскому. Он отстаивал идею о том, что на эмблеме каждого автомобильного завода должно присутствовать изображение символа региона, где расположено конкретное предприятие. На нижегородском гербе изображён олень, который и стал неотъемлемой частью эмблемы ГАЗа.

Источник: ГАЗ