МВД опровергло информацию о покупке Lamborghini для полиции

Вчера, 9 сентября ряд украинских и зарубежных новостных сайтов, а также информагентств распространили новость о покупке спорткара Lamborghini для киевской полиции. Однако впоследствии МВД опровергло эту информацию, назвав её фейком.

Как сообщил сегодня на брифинге директор департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко, страна, которая воюет и в которой много раненых сотрудников МВД и Нацгвардии не может позволить себе покупать спорткары для Полиции. “Даже если бы у МВД и были средства на покупку такого дорогого автомобиля, то в таком случае ведомство нашло бы более разумное им применение», – сказал он.

Информацию о покупке Lamborghini также опроверг начальник управления МВД по борьбе с киберпреступностью Сергей Демедюк, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. По его словам, страница в Facebook Эки Згуладзе, на которой была размещена информация о спорткаре для полиции, создана её поклонниками и первый замминистра МВД не имеет к ней никакого отношения.

Новостные сайты и информагентства, которые опубликовали непроверенную информацию, ссылались не только на Facebook-страницу Эки Згуладзе, но и на поддельные аккаунты полиции в других соцсетях. В частности на странички в Twitter и Instagram, которые похожи на официальные, но таковыми не является и имеют меньшее количество подписчиков.

В пресс-службе Патрульной полиции, в свою очередь опубликовали список официальных аккаунтов службы в соцсетях Facebook, Twitter, Instagram, а также на YouTube.