Lancia обновила свой единственный хетчбэк

Итальянцы показали обновлённый компактный хэтчбэк Lancia Ypsilon с “подтянутой» внешностью, обновлёнными цветами кузова и новым мутимедийным комплексом. На сегодняшний день это единственный хетчбэк марки, а в скором будущем он и вовсе останется единственной машиной “Лянчи”.

Перед показом на автосалоне во Франкфурте итальянская пятидверка получила стандартный рестайлинговый набор: другой бампер, изменённую решётку радиатора и увеличенные противотуманки. Хетчбэк также будет доступен с новыми вариантами окраса кузова Ivory Chic и Blu di Blu и обзаведётся модернизированной передней консолью, приборной панелью и другим селектором коробки передач.

В Lancia также рассказали, что в список стандартного оснащения модели впервые войдёт мультимедийный комплекс Uconnect с пятидюймовым дисплеем.

Моторная гамма Ypsilon включает 1.2-литровый 69-сильный агрегат, 0.9-литровый турбодвигатель с отдачей 85 л.с., а также 80-сильную модификацию этого мотора. Последняя может работать как на бензине, так и на метане. Дизель один – 1.3-литровый наддувный мотор с отдачей 95 л.с.

В скором времени Lancia Ypsilon останется единственной моделью бренда. Руководство концерна Fiat Chrysler Automobiles намерено вывести итальянскую марку с рынка Европы и продавать автомобили исключительно в Италии. На сегодняшний день, помимо Ypsilon, линейка Lancia представлена изменённой версией минивэна Chrysler Voyager.

Источник: Motor