Land Rover показал электромобильные наработки для грядущих моделей

Альянс Jaguar Land Rover (JLR) продемонстрировал три прототипа, на которых обкатываются технологии для серийных гибридов и электромобилей. Две разработки являются гибридами на базе существующих кроссоверов, а третья предвещает появление полностью электрической модели.

Основной особенностью “зелёных» прототипов Land Rover является электрический силовой модуль eDM (Electric Drive Module). По словам британцев, он в два раза производительнее всех современных электромоторов. Конструкция агрегата предусматривает установку между ДВС и трансмиссией и совместима с различными типами кузовов, включая седаны и кроссоверы.

Первый концепт называется Concept e MHEV. Несерийный гибрид построен на базе дорестайлинговой версии кроссовера Range Rover Evoque и оснащён 90-сильным дизельным двигателем. ДВС дополняет 20-сильный электромотор и девятиступенчатый “автомат».

Второй концепт e PHEW является подзаряжаемым гибридом, в основу которого легла платформа Range Rover Sport. Прототип укомплектован 300-сильной бензиновой “шестёркой» и электрическим агрегатом мощностью 201 л.с. и 8-диапазонной автоматической коробкой передач.

Последний из “троицы» – Concept e BEV построен на полноприводной алюминиевой платформе. Экспериментальный автомобиль оснащён двумя электромоторами, расположенными на каждой из осей (спереди – 114-сильный, сзади – 194-сильный), а также блоком литий-ионных батарей ёмкостью 70 кВт•ч. Разрабатываемые в рамках данного проекта технологии впоследствии будут использованы на полностью электрической модели Land Rover, которая появится через 5 – 10 лет.

Британцы также рассказали о перспективной климатической установке названной Warm Air Blanket (“тёплое воздушное одеяло»). По словам разработчиков она сократит на 50% количество энергии, необходимой для поддержания заданной температуры в салоне.

Читайте также: Land Rover создал “прозрачный» трейлер

Помимо этого автопроизводитель разрабатывает новый лёгкий и прочный материал на основе углеволокна и смолы из семян ореха кешью. Ожидается, что он будет на 28% легче алюминия и на 55% – стали. В то же время степень шумопоглощения будет существенно выше, чем у обычного углепластика.

Источник: Motor